人文艺术学院举行2014届订单班模拟面试

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:333

为了帮助同学们能够以充分的准备和良好的姿态迎接即将到来的订单班面试,掌握相关的面试技巧,人文艺术学院于5月8日下午举行订单班模拟面试。本次模拟面试由我系专业老师、2014届班主任和辅导员担任面试官。
    面试采用二人一组的形式进行。面试者首先向面试官递交简历,然后开始一分钟自我介绍,面试官们认真阅读每一位同学的简历,仔细聆听他们的自我介绍。介绍完毕后,针对每位求职者的情况,面试官们会就他们的介绍和求职简历进行提问、点评、指出不足之处,并教授应对方法、技巧。面试的技巧主要有:一是衣着打扮方面应注意给人以干净整洁、大方得体的感觉,坐姿规范并保持微笑;二是介绍的内容不要过于空洞,有所侧重性地介绍,扬长避短;三是事先了解自己所填报单位的发展状况和企业文化等信息;四是思路清晰,在介绍自己的同时要注意看面试官的表情,要有眼神交流。
    此次模拟面试,使我系即将面临订单班面试的2014届同学进一步熟悉了面试流程,了解面试技巧,通过老师们的细心指导和具体点评,了解自身在面试过程中的优缺点,以便进一步修改简历和自我完善,从而提高订单班面试通过率。