互动交流 共建师生沟通平台

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-09浏览次数:272

为了进一步了解本学期开课以来的教学情况,落实教务处期中教学检查相关精神,5月7日下午,人文艺术学院在浙商发展中心三楼会议室分别召开了全院学生代表及本系学生代表座谈会。系副主任邹宏秋、各教研室主任、副主任以及学院一年级学习委员和二年级学生代表参加了座谈会。
    人文艺术学院承担着全校思想政治理论、人文素质、体育艺术等公共课的教学任务,与会学生代表主要围绕我系公共课程目前在课堂教学内容、教学安排、教学方法和课堂管理等方面谈现象、说问题,踊跃发言。学生普遍认为《就业与创业指导》《职业生涯规划》等人文素质类课程设置合理,教学效果好,尤其对学生求职面试、职业发展规划帮助大。一年级学生也充分肯定了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《传统文化》的重要性,对一些教师的授课情况给予了肯定,同时,学生也针对如何更好的学习公共课提出了自己的建议与意见,希望增强课堂师生互动环节,多结合视频、网络资源丰富教学内容等。
    在学院专业课程教学座谈会上,我系学生畅所欲言,对专业发展、课程设置及教师授课情况谈论了自己的看法,与系领导及专业主任进行了深入交流。
    本次座谈会为学生与老师提供了一个很好的交流平台,反映我院学生的心声,利于老师改进相关教学方法,为进一步采取有力措施,创造良好条件,提高教学质量搭建了平台。