“书中淘宝 乐在阅读”文学趣味知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-08浏览次数:361

为了提升我院学子的人文素质与文学修养,培养学生的文学兴趣, 5月6日晚,由人文艺术学院主办的第九届社区文化节之“书中淘宝 乐在阅读”文学趣味知识竞赛在诚信讲学堂隆重举行。出席本次知识竞赛的领导嘉宾有学生处副处长、人文艺术学院党总支副书记吴慧凤和其他学院的辅导员,各系学生代表参加观摩了此次比赛。
    本次活动面向我院全体大一学生,各系在系内初步选拔的基础上推荐由三名同学组成的一支代表队参加比赛。比赛分为独闯奇关、共渡险关、知识陷阱、争分夺秒四个环节。比赛内容围绕古今中外文学知识,涉及内容较为广泛,涵盖文学领域的各个方面。各组参赛选手准备充分,积极抢答,灵活应变,彰显出了金院学子良好的精神面貌和文学修养。
    经过紧张而又激烈的角逐,投资与保险系参赛选手荣获一等奖,人文艺术学院和金融系选手荣获二等奖,其余各系选手获得三等奖。
    最后,吴慧凤老师做了本次活动的总结,她指出本次活动在扩大我院学子知识面的同时对培养同学们的文学兴趣起到了积极的促进作用,希望能把此类竞赛活动延续下去,进一步提升活动品质和扩大活动参与面,让更多的同学培养阅读兴趣,提升自身的文学修养。