我系召开青年教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-03浏览次数:301

5月2日下午,在“五四 ”青年节到来之际,人文艺术学院在系会议室举行青年教师座谈会,了解青年教师工作、生活中存在的问题和困难,听取青年教师对学院、对学院工作的意见和建议。会议由系主任曲士英主持,各教研室青年教师代表参加座谈。
    会上,青年教师们畅所欲言,大家纷纷感谢学院近年来为青年教师搭建了良好平台,给予青年教师极大的关心和帮助,为教师教学、科研、职业发展以及生活待遇等各方面提供了优越的条件,让大家深切感受到了学院领导对青年教师的重视和关爱,与会教师代表表示在校期间幸福感日趋增加,对学院的归属感和认同感也与日俱增,盼望与学院共发展、同进步。此外,教师们还对学院科研引导、师资培训、专业发展、学生指导等方面工作提出了许多良好的建议。
    曲士英主任向青年教师表达了节日问候。他指出,学院的发展凝聚了广大青年教师的智慧和心血,学院在青年教师的发展和培养上实施了多项举措,青年教师对学院要心怀感恩和热爱。肯定了我系青年教师积极进取,团结互助,有着良好的基础和氛围。青年教师要坚定理想信念,认真钻研业务,积极参与科研课题申请,尤其在教学、科研活动中相互帮助,提高教学、科研能力,不断进取创新,时刻保持蓬勃向上的动力和活力。鼓励青年教师积极开展创新沙龙、学习交流等教工团组织活动,增进感情,促进青年教师共同提高和进步,系里要为活动开展创造条件。
    此次座谈会面向青年教师集思广益、建言献策,对于调动青年教师工作积极性,扎实推进学院各项工作的开展,都将起到促进作用。