绽放青春梦想 追逐人生境界——“中国梦•金院梦•我的梦”主题演讲比赛举行决赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:347

为深入学习贯彻党的十八大、省第十三次党代会和全国“两会”精神,引导青年学生深入学习领会习近平总书记对“中国梦”的深刻阐释,引领团员青年在建设更高品质幸福金院的事业进程中发挥生力军的作用,4月18日晚由院团委、明理学院、公民素质教育学院主办,院学生会、院社联承办的“中国梦·金院梦·我的梦”主题演讲比赛决赛在明理报告厅顺利举行。学院副院长方华出席并观看了比赛。
    从《我的天空,我的梦想》到《这些年,我追的梦》,演讲的每一位选手风格窘异,表现可圈可点。有的婉转抒情、抑扬顿挫,有的妙语连珠,慷慨激昂,但字句间都迸发出一种激情,燃烧着一份感情,选手们的精彩表现不时博得现场评委老师和同学们的阵阵掌声。在即兴演讲环节,选手们更是激情四射,从“我的梦”谈到“学院梦”、“中国梦”,字字含情,引发了现场观众的共鸣。经评审,投资与保险系的韩翔鹏同学技压群雄夺得魁首。
    赛后,学院演讲与口才协会指导老师谢峰从五个方面对大赛作了精彩点评,并告诫同学们:做自己的梦,不要活在别人的梦里。