聚焦热点,畅谈时事——浙江金融职业学院中国特色社会主义理论体系研读会时事评论大赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:382

2013年4月17日18时,由浙江金融职业学院中国特色社会主义理论体系研读会(理研会)主办的“聚焦热点,畅谈时事”第四届评述大赛在浙商学生发展中心诚信讲学堂成功举行。“理研会”指导教师邹宏秋、时伟、王国雨、牛涛、方石英、唐霞、李杰作为评委嘉宾出席了本次比赛,与会的还有学院“理研会”各系分会会长及各系后援团。
    此次大赛共分为时事问答、时事新闻人物评述、时事演讲三部分,来自学院各系的七支队伍参与角逐。时事问答环节各系均表现出色,势均力敌。而由各系先抽取题目,再进行两分钟现场评论的时事新闻人物评论环节,选手们从抵挡“死猪漂江”至中国自行研制的歼-20成功首飞,从中国首艘航空母舰正式服役谈至美国调整亚太地区军事部署,站在自身立场对当今世界社会、经济、政治展开评述。最后的时事演讲环节各系经过充分准备,就生活、政治、道德等方方面面,展开一轮激烈而又精彩的比赛。在每轮比赛之间,加入了观众互动环节,让在场观众都能融入到此次时事大赛中。
    经过评委老师的最终评选,国际商务系代表团获得了团体冠军,金融系获得亚军,投资与保险系、经营管理系并列第三。此次比赛中曾庆、袁晓娅与左文凯同学被选为最佳评论员,他们在比赛中展现了充分的自信与良好的演讲素质。