明理学院召开新学期工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:204

3月22日下午,明理学院新学期工作会议在行政楼301召开。学院副院长、明理学院院务委员会副主任王琦主持会议,学院副院长方华、明理学院院务委员会全体委员出席会议。
    会议重点讨论了本学期明理学院工作计划和《人文素质读本》编写提纲。2013年明理学院将继续紧扣“明德理、明事理、明学理、明情理”的教育目标,加强明理教育内涵建设,进一步完善课程体系,推进课程建设与改革,着力办好“明理大讲堂”,不断创新明理教育路径和载体,依托学院团委以及各系团学组织,开展丰富多彩的明理实践活动,促进学生创新精神、实践能力和可持续发展能力的提升。与会委员就本学期明理学院工作及《人文素质读本》的编写提出了诸多意见与建议,为本学期合理规划与安排明理实践活动,提升明理学院整体形象与影响力,切实提高育人实效奠定了良好基础。
    明理学院作为学院重点培育的素质教育载体,自成立以来作用显著,下一步将重点做好经验梳理和实践探索,把明理学院打造成素质教育的典型,形成素质教育品牌。