熠熠风采节 浓浓人文情——首届锦绣人文学子风采节精彩开幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:277

新学期新气象,新学期新目标,在春暖花开万象更新之时,在举国上下共庆两会胜利召开之际,3月20日人文艺术学院首届锦绣人文学子风采节在诚信讲学堂拉开帷幕。系党总支副书记吴慧凤,文秘和传播教研室主任、系辅导员以及全体学生参加了本次开幕典礼。
    在开幕典礼上,吴慧凤老师致开幕词,她指出锦绣人文学子风采节为我系学子提供了一个放飞梦想的空间和张扬个性、施展才华的舞台,其虽然是一个有限的时段,但人文情怀和艺术精神的空间是无限的,希望广大同学以此次锦绣人文学子风采节为契机,在活动中提升专业知识和职业素养,不断提高自身综合能力,为个人的成长成才打下坚实的基础。
    开幕典礼上我系学子尽显文学修养和艺术才华,首先是来自文秘121班的沈玲现场展示了茶艺表演,通过各种茶叶冲泡技艺的形象演示,使同学们在精心营造的优雅环境氛围中,得到美的享受和艺术的熏陶。除此之外,现场最吸引眼球的莫过于师生同台竞技的精彩节目,梁怀超老师的精湛书法与学生的配乐诗朗诵相得益彰,充分展示了我系师生的人文素养。
    首届锦绣人文学子风采节是我系继全能提升节和秘书风采节两项大型系列活动之后又一全新推出的大型品牌活动。本次开幕仪式为本届锦绣人文学子风采节谱写了华丽序章,历时2个月的本届学子风采节,旨在进一步提升同学们的专业知识和职业素养,体现我系专业特色和人文情怀,打造具有品牌效应和人文特色的精品活动。