我系举办“解读订单招聘 叩开银领之门”主题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:281

为帮助我系学生更加深入全面地了解银领学院订单招聘的相关情况和最新信息,以便同学们为即将展开的新一轮订单招聘做好充分准备,3月20日下午我系特邀银领学院副院长王祝华作“解读订单招聘 叩开银领之门”主题报告会,系辅导员和全体大一大二学生共同聆听此次主题报告。
    王祝华副院长结合自己多年来在银领学院工作的丰富经验,主要从订单的种类构成、订单招聘的考核标准以及订单的合理选择等几个方面进行了详细阐述。首先,他介绍了目前我院订单班的基本情况,包括招聘单位的主要来源和分布情况,根据涉及到的行业种类订单班主要分为银行订单班、证券期货订单班和非银行金融类订单班,同时介绍了发布信息、志愿填报、双向选择、订单组建等一系列流程。其次,他围绕此次报告会的主题向同学们讲解了订单招聘的具体要求。从报名条件、简历准备、面试要求、素质展示都一一做了详细的解说。在谈到如何进行行业和岗位选择时,他建议同学们能够做到有针对性的进行岗位选择,并指出任何行业岗位没有好坏之分,只有真正适合自己的岗位才是好的工作。
    在本次主题报告会上,王祝华副院长还与同学们进行了互动交流,就大家迫切关心的问题进行了深入沟通。此次“解读订单招聘 叩开银领之门”主题报告会使我系学生对订单招聘有了更多的了解,从中受益匪浅。