人文艺术学院召开人文素质教研室工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:213

3月14日下午,我系召开人文素质教育工作推进会,会议由系主任曲士英(人文素质教研室主任)主持,人文素质教研室各课程组专兼职教师参加了会议。
    会上,人文素质教研室各课程组负责人汇报了开学以来课堂教学运行情况,相互交流了新学期在教学实践中的新举措。为进一步提升我院人文素质教育育人效果,曲主任对本学期工作做了具体部署:第一,依照时间表做好“明理教育系列教材”的修改编订工作;第二,严格集体备课制度,各课程组要认真研究如何进一步彰显人文素质教育课堂在提升金院学子综合素养过程中的重要作用;第三,各位教师要更加注重教学针对性,同门课程在不同学院,面对不同学生时要有不同的教学素材和教学侧重点;第四,各位教师要珍惜教学资源,认真上好每节课;第五,人文素质教研室要认真梳理近年来取得的教学成果,并为申报各级各类教改立项课题做好准备。
    通过本次会议,明确了各位老师本学期的工作重点,提振了大家的工作热情,相互交流学习了他人的宝贵经验和做法,为做好本学期的人文素质教育工作打下了良好基础。