开好头 起好步——人文艺术学院召开新学期工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-01浏览次数:314

228下午,人文艺术学院分别召开了新学期全系教师及双肩挑教师会议,总结过去的经验,谋划布置新学期工作,统一思想,提振精神,在新学期伊始开好头,起好步。会议由系主任曲士英主持,全系专兼职80余名教师分别参加了会议。

在全系教师会上,曲士英教授通报了学院2013年六项重点工作,传达了党委书记周建松、院长盛健在中层干部会上的讲话精神,让教师对学院全面推进高品质幸福金院建设满怀希望。曲主任总结了我系在过去一年中取得的进步与成绩,对新一年的工作提出了新的要求。他希望全系教师能继续扎实做好各项基础工作,并勇于创新,切实提高课堂教学质量,提高教研科研能力,打造和谐进取的教学团队。他还强调了师德教风建设的重要性,要求我系教师更应该高要求、高标准,彰显出人文艺术学院的精神与风貌,在未来工作中携手共进,再创佳绩。曲主任对行政兼职教师也提出了更多要求,他希望行政兼职教师能在安排好行政工作的同时,尽可能多的参加教研活动、集体备课等,上好每一堂课,认真对待教学基础工作,增强责任意识和育人意识。

系副主任邹宏秋对新学期教学工作作了全面部署,她强调了期初各项教学工作与要求,重点布置了专业建设、课程建设、质量工程项目申报与建设、微观教学改革、学科技能竞赛等相关工作,她希望充分发挥各教研室的积极作用,在新年教学工作中取得更多成绩。

本次会议的召开,进一步统一了思想认识,明确了工作目标和任务,为全系的创新发展奠定了良好基础,掀开了2013年工作新篇章