学院召开学习贯彻十八大精神 推进“三进”工作专题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-27浏览次数:356

为了进一步学习贯彻十八大精神,使十八大精神更好更快 “进教材、进课堂、进头脑”,1月17日上午,学院党委在社科部会议室召开了“学习贯彻十八大精神暨十八大精神进课堂”专题研讨会。学院党委书记周建松、副院长王琦、纪委书记陈利荣、副校级调研员盖晓芬出席会议,院党办主任陈云涛、宣传部长龚宏富、学生处处长张鹏超、院团委书记王懂礼等同志参加会议。会议由社科部主任曲士英主持。思政全体专兼职教师参加会议。
    周建松结合《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》以及浙江省十三届二次会议精神,对社科部如何进一步学习贯彻十八大精神,实现十八大精神进课堂进行了总体部署。周建松强调,思想政治理论课教师在学习贯彻十八大精神过程中,要有更高要求,要“更深、更准、更宽”地学习和领会十八大精神,深入理解十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断,要结合我省“物质富裕、精神富有”、杭州“品质之城”和学院“幸福金院”建设的发展实际,做好十八大精神的“三进”工作,充分发挥好思想政治理论课在大学生思想政治教育工作中主渠道、主阵地作用。
    参加会议的其他院领导和教师针对学习贯彻十八大精神推进“三进”工作提出了很好的建议。
    曲士英代表社科部感谢各位领导对思想政治理论课的关心和支持,表示坚决落实好院党委的各项要求,要求全体专兼职思政教师全面学习、深入解读十八大精神,“概论”课各专题组和形势与政策教研室要进行专门的专题备课研讨,在下学期的课程教学中全面落实十八大精神,为实现思想政治理论课的“真心喜爱、终生受益、毕生难忘”的教育目标做出积极的努力。