我系举行第二届“明理知识竞赛”活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-08浏览次数:248

为提升金院学子的人文素质与综合素养,增强我院明理教育育人效果,帮助学生深入理解明理教育“明德理、明学理、明情理、明事理”的内容,16日晚,我院第二届明理知识竞赛决赛在诚信讲学堂举行。本次活动由明理学院与院团委共同组织策划,经过全体明理学子初赛选拔,来自各学院的7支代表队参加了本次比赛。全院各系的250余名学生代表观摩了本次比赛。
    本次决赛分为必答题、抢答题和主观自选题三个环节。比赛内容丰富,知识面广,涉及十八大报告精神领会、思想道德修养、传统文化知识、心理健康知识、时事政治等各个方面。各组参赛选手精神抖擞,积极抢答,灵活应变,彰显出了金院学子的新风采。经过紧张激烈的角逐,人文艺术学院参赛选手荣获一等奖,国际商务系和会计系的选手获得二等奖,投资保险系、金融系、经营管理系、信息技术系的选手获得三等奖。