飞扬青春,唱响祖国——第五届校园红歌大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-28浏览次数:320

20121226晚七点,由浙江金融职业学院中国特色社会主义理论体系研读会举办的“飞扬青春,唱响祖国”第五届校园红歌大赛在明理报告厅隆重举行。

出席本次大赛的评委嘉宾有学院中国特色社会主义理论体系研读会会长余帅,杭州职业技术学院中国特色社会主义理论体系研读会代表刘惠峰,浙江艺术职业学院国家四级演奏员刘辰汉,学院心扉心理协会会长田晓惠,学院迎新合唱团团长王琴,学院房产协会会长贺辰纬,学院校报记者团团长汪磊,理研会会员500余人观看了本次大赛。

大赛在一段介绍中国发展历史的简短而震撼的视频之后,正式拉开帷幕。首先进行的是红歌联唱环节,各位选手集体亮相,小试身手,大展歌喉,为大家带来了第一轮视听享受。引人入胜的红歌联唱之后,是紧张激烈的竞赛环节——参赛选手个人曲目表演。选手们顺次登台,大展歌喉,歌唱对祖国的热爱、崇敬之情和身为炎黄子孙的自豪之情。这其中包括曲调轻快的《大海啊故乡》、《敢问路在何方》;深入人心的《映山红》、《祖国不会忘记我》;也有雄壮慷慨的《精忠报国》, 《中国人》、《龙的传人》;更有展现爱国主义情怀的《走进新时代》、《我的中国心》等歌曲。一首首熟悉而优美的歌曲回荡在明理报告厅,使在场的同学们深切地感受到置身于祖国怀抱之中的宽广与温暖,内心里激荡着感动与感恩。来自信息技术系的表演嘉宾汪海盟演唱的细腻而温暖的《洋葱》,又为我们带来了一次安静而富有韵味的音乐之旅。更有来自国际商务系曹力峰等人带来激情四射,魅力十足的街舞表演,使现场的气氛持续升温。

现场还设置了抽奖环节,给现场增添了更多的活力,更加丰富的气息。

经评委嘉宾的评选,6号选手赵雨雨成功摘得本届红歌大赛的桂冠。由他演唱的《敢问路在何方》极具感染力,成功打动了校内外评委和学生观众,成为当之无愧的冠军。7号选手郑辉和4号组合刘倩如、丁娴荣获二等奖,3号选手王虹、10号选手马苏英和2号木可、木木组合荣获三等奖,1号选手丁楼东、5号选手张晓彤、9号选手杨科和8号游赟组合荣获优秀奖。

在临近结束的时候,所有参赛选手共同为大家送上了一曲合唱——欢快愉悦的《相亲相爱》,情真意切,动人心弦,将大赛再一次推上了高潮。在一片热烈的掌声中,本次大赛圆满结束。