我系召开2013届毕业生顶岗实习动员会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-27浏览次数:281

为号召和动员2013届毕业生更快更好地融入顶岗实习, 12月25日下午我系在党员之家召开2013届毕业生顶岗实习动员会。,人文艺术学院主任曲世英、副主任邹宏秋、系党总支副书记吴慧凤、文秘教研室主任赵志强、学工办主任俞婷等老师参加了此次动员会,大会由吴慧凤老师主持。
    大会首先由赵志强老师向全体毕业生提出了顶岗实习的三点具体要求“态度”、“专业技能”和“相关程序”。他指出,在顶岗实习过程中要始终秉承 “做事先做人”的理念,全面提升自己的专业技能和职业素养。系副主任邹宏秋老师强调了顶岗实习的重要性以及要高度重视顶岗实习中的安全问题,希望同学们在实习中按时完成各项任务要求,并且要善于“动脑思考、动手实践、用心思考”,做到原则性和灵活性相结合统一。吴慧凤老师着重解答了同学们关于实习期间的住宿问题,并指出实习是一个全新的开始,要注意养成好的行为习惯,展现良好的精神面貌和职业素养。大会由系主任曲世英老师作总结发言,他指出,确保人身安全是开展顶岗实习的首要前提,同学们要牢固树立安全第一的意识。同时,在实习过程中要注意细节,力求方方面面尽善尽美,进一步加强责任感的培养,努力彰显人文学子的文明修养,并希望同学们要以积极的姿态和良好的心态抓紧落实就业问题。
    此次毕业生顶岗实习动员大会,吹响了2013届毕业生即将踏上顶岗实习岗位的号角,为同学们如何更好地融入社会和工作岗位进行了全方位的指导,有利于促进学生从学校到职场的角色意识转换。