人文艺术学院开展金融行业职业技能经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-20浏览次数:297

为了让我系学生进一步加深对金融行业基本职业技能的了解,更好地提升职业技能水平,12月18日我系特邀来自金融系的四名技能尖子为大一和大二学生开展金融行业职业技能经验交流会。
    首先上台为同学们进行方法传授和经验交流的是以优异的技能成绩在众多应聘者中脱颖而出顺利成为工商银行订单班学员的李凯同学,他用幽默风趣的语言向我系学生分享了他练习技能的经验。他认为,首先坚持很重要,日复一日的坚持是练好技能的基础,只有真正坚持下来,才能收获成功的喜悦;其次,要掌握正确的方法,正确的方法有助于事半功倍;第三,需要有一位好的指导老师进行帮、传、带。紧接着为同学们进行交流的是在本次院第十二届“众诚杯”职业技能大赛之点钞比赛中打破学校记录的陈伟、李闪同学以及在中文输入比赛中连获“单字输入”和“文章输入”两个项目冠军的赵畅华同学。他们结合自身练习技能的经验向同学们分享了自己的心得体会,鼓励同学们练技能必须要有信心和恒心,逐一攻破各个难关,并要采用正确的方法有侧重地选择练习部分技能项目。
    接下来四位嘉宾向同学们现场展现点钞技能,他们的精彩展示成为此次交流会的一大亮点,让同学们佩服不已,而现场一对一的问答互动,更是为同学们解答了练习技能上存在的种种困惑。最后,整场交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。通过此次技能经验交流会,相信同学们在技能练习上将会有更深刻的认识和更全面的提升。