我院社科部老师参加浙省马克思主义学会高职分会换届大会暨2012年学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-10浏览次数:394

1279日,省马克思主义学会高职分会换届大会暨2012年学术年会在丽水召开。省马克思主义学会会长万斌、马克思主义学会高职分会会长、湖州职业技术学院党委书记杨柳以及全省40余所高职院校的党委书记、院长和思想政治理论课教师80余人参加了会议。我院社科部主任曲士英教授率队参加了此次大会。

会议通过了省马克思主义学会高职分会2007-2012年工作报告、财务报告和《关于修改<浙江省马克思主义学会高职分会章程>的决议》,审议并通过了二届理事会常务理事建议名单,选举、产生了新一届会长、副会长、秘书长。湖州职业技术学院党委书记杨柳当选为新一届省马克思主义学会高职分会会长,我院副院长王琦当选为高职分会副会长,社科部副主任邹宏秋当选为高职分会副秘书长,学院副院长王琦、社科部主任曲士英、副主任邹宏秋为高职分会第二届理事会常务理事,鲁明川老师为高职分会第二届理事会理事。

会议邀请了上海师范大学汪青松教授做《中国特色社会主义的新境界》专题讲座,还安排了高职分会“马克思主中国化研究中心”、“思想政治教育研究中心”、“思想政治理论课建设与改革研究中心”负责人做工作交流与发言。我院社科部副主任、高职分会“思想政治理论课建设与改革研究中心”主任邹宏秋做了“中心”工作交流与发言,向与会专家、领导和省内兄弟院校同行介绍了我院思想政治理论课概况和工作思路。与会同行对我院思想政治理论课的课程建设成效和具体做法表示赞扬和肯定,特别对我院思想政治理论课专题教学表示了极大兴趣和关注。