浙江省社会科学界首届学术年会分论坛在我院召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-10浏览次数:331

1130,浙江省社会科学界首届学术年会“科学发展观理论与实践热点问题研讨会——贯彻落实十八大精神,提升政府公信力”分论坛在我院召开。本次学术分论坛活动由浙江省科学社会主义学会和上海科学社会主义学会联合主办,我院承办。浙江省科社学会名誉会长、原省委宣传部副部长雷云、原省社科联副主席蓝蔚青研究员、浙江大学边鹏飞教授、省科社学会顾问韩振亮教授、省科社学会会长陶岳潮教授,上海科社学会会长夏军研究员、《解放日报》社党委副书记周智强、《文汇报》主任编辑史煦光出席了会议。两地科社学会副会长、理事以及部分高校专家学者40余人参加了会议。我院副院长王琦研究员、人文社科部主任曲士英教授、副主任邹宏秋教授及部分思政教师参加了会议。院党委书记周建松教授专程看望了与会代表。

会上,王琦副院长代表学院对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,对此次学术论坛的召开表示祝贺。他强调,时值全国学习党的十八大报告高潮之际,省社科学术年会分论坛围绕科学发展观理论与实践热点问题,召开“政府公信力”专题研讨会,对于贯彻落实党的十八大精神,推进“法治政府、服务型政府、创新行政管理体制”研究与实践,不断提升政府的公信力和执行力具有重要意义。

年会分论坛由主旨发言和自由发言两个阶段构成。与会专家学者围绕会议主题,就“科学发展观与政府伦理”、“政府公信力与社会风险”、“基层政府公信力流失与治理”等问题进行了广泛的交流和讨论,形成了许多有价值的学术观点和思想见解,对于如何进一步学习领会并贯彻落实党的十八大精神,推进中国特色社会主义政治体制改革具有重要启示意义。