祖国在我心中——“祖国在我心中”系列活动之主题演讲比赛成功落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-30浏览次数:327

为庆祝党的十八大胜利召开,浙江金融职业学院中国特色社会主义理论体系研读会(理研会)于2012112818:30在明理报告厅举行“祖国在我心中”系列活动之主题演讲比赛。学院理研会会长、各系分会会长及学院理研会成员近500人出席了本次比赛。理研会”指导教师邹宏秋、牛涛、李杰、时伟、王国雨、唐霞出席本次比赛并担任评委。

此次大赛共分为演讲、观众互动和时事评述三部分。演讲比赛由一段关于我国63年祖国发展历程的视频引入主题,开始以“祖国在我心中”为主题的演讲环节。参赛选手的演讲内容紧扣爱国主题,追溯历史、立足当下、展望未来、放眼世界,为在场的每一位观众带来了一场不一样的精神洗礼。在之后的观众互动环节,大家踊跃加入讨论,纷纷表达自己心中的所思所想,充分体现我们当代大学生关心时代发展、关注国家命运的爱国风貌。时事评述环节,手们朴实独特的见解深深吸引了在场的每一位观众。

经过两个多小时的精彩比赛,浙江金融职业学院“祖国在我心中”系列活动之主题演讲比赛的结果终于揭晓了。张航洋同学荣获主题演讲比赛一等奖;吴晓倩、王虹荣获二等奖;吴佳丽、蒋玲、李子坚荣获三等奖。金艳芳、于林霞、童倩和黄章盛获得优胜奖。

在党的十八大刚刚胜利召开这样一个意义非凡的时刻,金院学子齐聚一堂,激情畅叙祖国的历史发展和今天的非凡成就,传扬爱国精神,展现新时代大学生的风采,新时期的爱国主义精神正在我们身上散发出新的光芒!