走进寝室,愉悦沟通

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-26浏览次数:193

为进一步加强师生之间的沟通交流,深入了解学生的寝室情况,1121日下午我系领导、各专业老师、任课老师、班主任、辅导员纷纷走进我系各班级结对寝室,与各寝室学生愉悦沟通。

结对教师主要走访了桃李苑学生寝室。每走进一个寝室时,我系学生都会主动向教师问好,热情接待来访的各位教师,体现了我系学子良好的文明素质修养。这次寝室走访同时也是一次寝室卫生检查,结对教师主要从地面清洁、物品摆放、窗户清洁、橱柜桌子整洁,文化氛围等五个方面进行了检查。在检查过程中,老师们对我系学生寝室给予了高度赞扬:室内整洁,布置得体,有创意,温馨似家等。此外,赵志强老师语重心长地指出:宿舍卫生问题一定要解决好,这个时间段正是秋冬交替的季节,也是流行性感冒多发期,所以一定要做好寝室通风,确保寝室空气流动良好,同时还再次强调了在寝室内禁止吸烟及使用违禁电器等。

此次“走进寝室,愉悦沟通”活动是我系进一步深化落实“三关”工作的重要举措,同学们深深地感受到了来自学院和学院的关心关爱,通过这次检查,旨在促进同学们能重视宿舍内务卫生,积极创建文明寝室,为自己和他人营造一个舒适、优雅的生活环境。