人文艺术学院举办“我心目中的好老师”主题演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-26浏览次数:384

为进一步深化学院“三关”育人工作,加强师德师风建设,进一步营造爱岗敬业、尊师重教的良好氛围,根据学院和学院的统一部署, 1121日下午,人文艺术学院在8219教室举办了“我心目中的好老师”主题演讲比赛。各专业教师、任课教师、班主任和辅导员参加了此次活动。

比赛在同学们热情的掌声中拉开帷幕。参加本次演讲比赛的14位同学都紧扣“我心目中的好老师”这一演讲主题阐述了他们心目中好老师的标准与形象。选手们经过精心准备,以饱满的精神面貌、扎实的演讲功底为全场观众呈现了一场高水平比赛。演讲者真挚朴实的语言、慷慨激昂的叙述、情真意切的倾诉,深深地打动了在场的每一位老师和同学,其精彩表现把气氛一次次推向高潮,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

14位同学依次演讲完毕后,由梁怀超老师对此次演讲比赛做点评。老师指出,此次演讲比赛“七分内容,三分讲”。演讲的重点要在于细节,也即对自己心目中好老师的具体描写。而对于比赛,他认为,比赛最重要的是要调整好心态,比赛的结果并不重要,并充分肯定了参赛选手们的精彩演讲。经过选手们激烈角逐老师现场评审,最终评出本次比赛的一二三等奖和优胜奖。

此次比赛的举办不仅积极响应了学院深化爱生理念的号召,更为我系营造了良好的“尊师”“爱生”氛围,使教师能直接了解学生的内心诉求,同时促进了促进师生之间的进一步沟通交流。