人文艺术学院召开课程建设新生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-16浏览次数:251

1114,人文艺术学院召开了全校学生代表座谈会,会议由人文艺术学院副主任邹宏秋到会主持,校新老生代表参加会议。

座谈会上学生代表们积极发言,各抒己见,气氛活跃。轮流制发言的顺序让每个与会者都能充分发表自己对人文艺术学院所开设课程的意见,并同时结合自身学习感受对各任课老师的授课方式提出了自己的看法与建议。他们表示,《思想道德修养与法律基础》《大学生活指导》《演讲与口才》《财经应用文》等课程的开设,带给他们的是一个全新的接受信息的开始,与自身发展挖掘能力戚戚相关。

学生代表们一致认为任课教师风趣的语言、强大的个人魅力及新颖的授课方式极大地调动了学生的学习兴趣,并且认为这是能够有效的提高课堂效率及达到知识传授的一个必不可少的途径。与高中不同的授课方式深深吸引了他们的注意力,并且在无形之中提高了求学者对此课程的热爱度,其中“课前3分钟演讲”,“视频与理论相结合”的授课方式最为学生们爱戴,这样的安排形式能够培养学生的口才、不断提高自身能力,重要的是素质修养也发生了不可忽视的变化,并希望此类课程多多安排。

人文艺术学院副主任邹宏秋老师在最后对此次学生交流座谈会做了总结并提出希望。人文艺术学院课程安排重在培养在校学生的人文素质修养,这样不仅是对个人也是对学校整体氛围的一个熏陶。特殊的授课方式带来的课堂效果必然不同,人文艺术学院开设的课程能够得到你们的认可是老师最大的收获。