人文艺术学院文秘专业学生服务大型国际会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-16浏览次数:286

日前,人文艺术学院文秘专业的学生参加了“第三届世界华人美术教育大会”的相关会议服务工作。大会现场嘉宾云集,气氛热烈。来自中国、美国、英国、法国、日本、菲律宾、马来西亚、新加坡、台湾、香港、澳门等十余个国家和地区的美术教育专家与学者及相关文化教育出版界人士莅临大会。

本次大会由世界华人美术教育学会和中国美术学院联合主办,杭州宝仑会议服务有限公司承办,地点为中国美术学院象山校区。作为文秘专业的校外实习基地,宝仑会议服务有限公司为文秘学生提供了良好的实习平台。文秘专业的学生参加了会场布置、嘉宾接待、会议现场服务、会议资料整理发放、餐厅引导服务等各个环节的工作。同学们秉承文秘专业的风格,“做专业的人,做专业的事”,在大会秘书处领导下,以饱满的精神,认真负责的态度,尽心尽责完成任务。做事精神抖擞、雷厉风行,把文秘职场的“干练”形象发挥的淋漓尽致,在中外嘉宾面前展示了我院文秘学生的良好形象,得到了大会组委会的嘉奖。

作为重要的教学环节,工学交替也使文秘学生受益颇多。学生们反映自己对专业的知识理解更深刻了,职业态度和职业能力得到了切实的锻炼提高,是一次非常成功的工学交替。