党委书记周建松率团参加2012年中国高教学会大学素质教育研究会年会暨高层论坛

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-12浏览次数:255

11810日,中国高等教育学会大学素质教育研究会年会暨高层论坛在西安市西北饭店召开,会议由西北大学承办,大会及论坛主题为“素质教育与大学精神”。学院党委书记、大学素质教育研究会副理事长周建松教授应邀出席会议。来自我院团委、人文艺术学院、科研处等部门的部分老师一同参加了本次大会。

教育部原副部长周远清、中国高等教育学会会长瞿振元、著名学者张岂之、王义遒等到会并作了重要发言。来自清华大学、南开大学、西北大学、香港中文大学、美国哥伦比亚大学等海内外几十所高校或科研机构的200余位领导、专家学者和企业界代表出席了会议。会上,专家学者围绕素质教育与大学文化传承创新、素质教育通选课程体系建设、素质教育的方式方法等问题进行了深入而广泛的探讨。

在本次高层论坛上,受党委书记周建松委托,人文社科部副主任邹宏秋教授以“高职院校立体化、多方位素质教育研究与实践”为题对我院近年来人文素质教育方面的理念和实践做了交流发言。

据悉,我院是该研究会15个副理事长单位中唯一一所当选的高等职业院校。借助大学素质教育研究分会这一全国性的大学素质教育研究平台,相信我院的学生素质教育工作必将迈出更坚实的步伐。