文秘专业两位校友话求学

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-26浏览次数:264

日前,应我院文秘教研室及文秘专业学生的邀请,浙江财经学院汉语言文学专业的孙明华、江妙苗两位同学为文秘专业的同学做了一场别开生面的讲座。这两位同学是从我院文秘专业毕业后通过专升本进入财经学院深造的。

两位同学以在我院人文艺术学院文秘专业的学习生活情况开场,深情地回顾了浙金院三年的求学经历,谈到了老师们无私的帮助,谈到了同学们深厚的情谊,谈到了自我的成长。着重讲述了她们的收获与遗憾,并用切身的经历告诉学弟学妹们,珍惜在学校中难得的求知时光,努力学习专业知识,提高专业技能,为将来的职业发展打下坚实的基础。

文秘专业同学们的交流热情很高涨,在两位学姐的身上,似乎看到了自己的未来。有些关注专升本的同学更是追着她们问这问那,尤其是复习与报考的细节问题。也有些同学坦率地表达了自己学业与职业规划上的迷茫,希望学姐通过亲身的体验告诉她们如何克服及定位。两位同学对各种问题来者不拒,将自己青春换来的经验毫无保留地与学弟学妹们分享,让文秘专业的同学们从另外的角度重新审视自己的校园生活,受到了极大的启发。