全员参与寝室建设 师生共建文明寝室

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-26浏览次数:196

为进一步加强我系文明寝室建设,营造安全整洁的寝室环境,充分发挥党员教师与专业教师密切联系学生和帮助指导学生的重要作用,1023我系在诚信讲学堂召开文明寝室建设动员大会。系主任曲士英、副主任邹宏秋、相关教师以及全体学生参加了此次会议,会议由系党总支副书记吴慧凤主持。

大会首先由吴慧凤老师作我系文明寝室建设情况汇报和动员宣讲,吴慧凤结合当前我省高校全面开展文明寝室建设的时代背景和我院文明寝室建设的开展情况,阐述了加强文明寝室建设的重要意义和具体要求,并着重强调了文明寝室建设的考核方法,指出同学们要树立“寝室是我家,安全卫生靠大家”的责任意识和主人翁精神。同时,吴慧凤对《学生公寓住宿规定》、《学生寝室卫生标准》、《浙江金融职业学院文明寝室建设考核方法》等相关文件进行了解读,并将资料分发到所有寝室。

会上,系副主任邹宏秋老师宣读了党员及专业教师联系学生寝室结对名单,并指出希望师生之间主动联系、密切合作,结对的党员和专业教师要定期深入学生寝室,了解学生的思想动态和学习生活情况,共同营造良好的寝室环境。紧接着,传播111张秧君代表全系学生做加强文明寝室建设的发言,并带领全体寝室长宣读《人文艺术学院寝室安全卫生承诺书》,郑重许下确保寝室安全卫生的庄严承诺。

大会最后由系主任曲士英作总结讲话,他号召同学们要高度重视文明寝室的建设工作,携起手来将寝室建设得更加美好,为打造安全、整洁、和谐的学生寝室建设而努力。大会在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。