浙江电视台汪晓珺为我院“传播”学子做专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-22浏览次数:551

20121018晚,资深摄影人、浙江电视台教育科技频道《纪实》栏目责任编辑汪晓珺走进金院,为我院信息传播与策划专业全体学生带来一场别开生面的摄影主题讲座,传播专业教师董肖曼、吴军飞、金山、汤闵等出席讲座。

讲座中,汪晓珺详细地为同学们讲解了摄影的步骤、器材的使用及选择等。她不时地在黑板上画图,以帮助大家更好地理解和记忆要点。针对同学们自己拍摄的一组照片,汪晓珺从构图、角度、光圈、景深等等方面进行了细致的点评,并提出了意见建议。她说,摄影作为一项爱好,需要极强的观察能力,需要一双善于“发现”的眼睛。整场讲座以专家讲解和学生提问相穿插的方式展开,同学们兴致勃勃,现场气氛热烈。

讲座最后,汪晓珺向我们展示了自己的获奖摄影作品,并深情讲述了作品背后的故事,带给现场师生无尽的感动。此外,她还将自己编写的两本摄影著作赠送给了同学们,与同学们进一步分享自己的摄影心得。

摄影教会人们用镜头发现身边的爱与温暖,将瞬间的美丽化为永恒。通过此次与行业专家的零距离接触,传播学子对于摄影艺术有了更深的理解和热爱。