我系学子出色完成省委宣传部大型电视直播活动志愿服务工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-15浏览次数:261

党的十八大召开之际,由浙江省委宣传部、浙江广播电视集团主办的2012年“十月的阳光——两富浙江·激情飞扬”浙江儿女喜迎十八大电视文艺直播活动于2012年10月14日在杭州钱江新城市民广场举行,中共浙江省委常委、副省长、省委宣传部部长葛慧君、浙江省人大副主任吴国华等领导出席现场。来自我系大一、大二年级的吴秀波、陈贝贝、陆晓婷、任小顺、肖刚文、张佳虹等47名同学承担并出色完成了本次活动的志愿服务工作。
    2012“十月的阳光”以“两富浙江·激情飞扬”为主题,我省知名主持人小强、何敏、席文、涵含联袂主持,著名歌唱家严圣民、洪丽华、葛家川等来自全省各地400余名艺术家和表演者为大家带来精彩节目,通过展现我省物质富裕、精神富有的“两富”图景,向党的十八大献礼。
    本次活动规格高、时间紧、任务重。我系47名志愿者在演出彩排、直播共三天的时间里,顶住巨大的压力,以严谨的态度和高度的责任感协助活动组导演及工作人员出色完成了演员接待、舞台监督、现场互动、后勤保障等各方面工作,为直播活动的圆满完成做出了突出贡献,同时展现了金院人文学子的优秀素养和良好风貌,得到了活动主办方的高度认可。
    三天以来,我系志愿者奔走于台前幕后,更加深入地了解了一次大型电视文艺直播中,演员及工作人员所需要付出的艰辛汗水。当看到直播活动的完美谢幕,同学们感到轻松与释怀,更感到一份收获的喜悦,因为精彩的电视直播背后有着我们人文艺术学院同学们点滴付出的身影。同学们表示,本次志愿服务不论对文秘还是传播专业的学生而言均是一次可贵的实习实践机会,这份难得的经历对自身的综合能力提升有着很大帮助,相信自己在今后的实践工作中定会总结经验,做得更好。

撰稿:传播111班 陈贝贝
指导老师:金山