人文艺术学院召开全体兼职教师会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:218

926人文艺术学院召开全体兼职教师会议。会议由人文艺术学院主任曲士英主持,人文艺术学院全体行政兼职教师参加会议。

今年逢中秋国庆双假,假日之后的首要任务,便是新生开课,充分做好授课准备是此次会议的主题。前不久,学校公布了新的作息时间,此次调整力度大、范围广,尽管缩短了上课时间,但对授课质量提出了新的挑战。曲士英说,能否适应这种新的变化,并且用更短的时间达到更好的授课效果,是广大教师面临的同一考验。尤其对于双肩挑教师,必须认真备课、精心选材、悉心讲授,进一步提高教学水平,增加课程吸引力。曲士英还强调,在教学过程中,要着力加强对学生的管理,利用行政岗位的优势,以良好的师德师风、科学的管理方法,帮助学生养成良好的学习习惯。曲士英希望年轻的双肩挑教师,加强科研自律、提高科研水平。邹宏秋副主任认为,教师们在面对学生时,应该时刻自省对学生人才培养做到多少、学生通过这门课程能收获多少、学生老师身上能学到什么。两位系主任的讲话得到了在座兼职教师的一致认同。

会后,人文艺术学院还召开了全体教师会议和思政教研室会议。曲士英主任通报了人文艺术学院本阶段人事调整,就下一阶段在教学、培养工作中,教师们需要注意的问题一一做了布置和强调。