文秘学生参加“第四届全国大学生语言文字基本功大赛”喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-20浏览次数:914

近日,由教育部语言文字应用管理司主办,教育部语言文字报刊社承办的“第四届全国大学生语言文字基本功大赛”获奖结果揭晓。我院文秘专业共有19人脱颖而出,其中有4名学生摘取了一等奖。
    本次大赛共有来自全国各省(市)、自治区300余所高校的13万余名大学生参赛。大赛旨在加强大学生汉语基本功的锤炼,提升大学生的语言文字应用能力,进一步促进国家语言文字基本法及相关规范标准在高等院校的落实。
    近年来,我院文秘专业高度重视学生的语文素养的培养和提升,去年更将“全国大学生语言文字基本功大赛”纳入应用复合型文秘人才培养的一个必要环节,将此作为一项重要促进和提高措施,以赛促学,以赛启智,提高学生语言文字表达能力,夯实学生综合素质。本次大赛的优异成绩使我院文秘专业的教学和人才培养方向进一步实现了良好对接。