比技能 赛水平——人文艺术学院组织新教师说课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-18浏览次数:288

9月17日,人文艺术学院组织开展了近三年入校的新教师说课比赛,靖庆磊等5位专兼职教师参加说课,系副主任邹宏秋、系办公室副主任施技文及各教研室负责人庞正志、王国雨、梁怀超等老师担任评委。学院督导评价处副处长王丽英、督导评价处邢运凯出席了活动,部分青年教师观摩了说课活动。
    上午8点30分,比赛准时开始,体育教研室靖庆磊、范高翔,思政教研室牛涛,人文素质教研室俞婷、唐林伟依次进行说课。老师们从学情分析、教学目标、教学方法、教学组织、教学流程等方面进行了系统阐述,突出重点、突破难点,充分展现了不同课程的特色和亮点,也向大家展示出了我系教师扎实的理论功底和优秀的个人素质。比赛结束后,评委们对比赛进行了精彩点评,肯定了参赛教师在说课中表现出来的智慧和闪光点,同时也对每位教师在说课中存在的不足给予了悉心指导,提出了许多建设性意见和建议。
    本次比赛既是对我系新教师说课水平的一次检阅,更是为我系青年教师相互学习和交流搭建了平台。说课活动推动了我系青年教师教学技能和水平的提高,更调动了教师热爱课堂教学和参与教学研究、教学改革的积极性。