人文艺术学院开展青年教师教学技能竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-18浏览次数:256

9月14日,人文艺术学院开展了青年教师教学技能比赛。吴军飞、张慧欣、陈民三位教师参加了比赛。系主任曲士英、副主任邹宏秋、相关教研室主任、副主任出席并担任评委,部分青年教师观摩了比赛。
    吴军飞、张慧欣、陈民三位教师对各自所授课程《广告学基础》、《职业汉语应用》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》进行了说课。他们结合当前大学生群体特点、结合所授课程内容特点、结合社会热点,从教学目标、课程内容、教学理念、讲授方法、考核方式等方面对课程及单元设计做了深入剖析和讲解,思路清晰,层次分明,案例生动。说课结束后,评委老师对三位教师的说课做了简要点评。曲主任希望教师加强对说课本身的理解,在说课过程中要坚持简练的语言表达,注意时间的把控,注重亮点的突出。
   根据评委打分及总分排名情况,最终将推荐张慧欣、陈民两位教师代表人文艺术学院参加学院第八届青年教师教学技能比赛。