新生第一课,我来做记录——文秘学生电脑速录学院领导讲话

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-17浏览次数:285

9月13日晚,学院党委书记周建松为金融系和投资与保险系全体新同学讲授新生第一课。9月14日晚,盛健院长为会计系、国际商务系、经营管理系、信息技术系和人文艺术学院讲授了两场新生第一课。以期2012级新生能够更好地了解学院的历史与发展现状,尽快适应大学新生活,合理规划自己的大学生涯。
   在讲座的现场,活跃着另外几位同学,她们用手中的电脑速录机飞快地记录着两位领导的讲话,转瞬之间,就将耳畔的声音转化为电脑中的文字。她们就是来自文秘专业电脑速录水平较高的几位。
   电脑速录是文秘专业学生必修的技能课,几年以来,涌现出多位速录高手,有的已经在企业里站稳了脚跟,例如在华为集团工作的乐文文;也有的正在本科院校继续攻读,打算将娴熟的速录技术与深厚的文化知识相结合,成长为高水平高素质的新型速录人才,如现在财经学院中文系就读本科的孙明华。
   也许,将来有一天,在中国一线的电脑速录人才队伍中,我们会看到学院文秘专业学生的身影。