人文艺术学院召开2012级迎新大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-17浏览次数:272

9月13日下午,人文艺术学院召开2012级迎新大会,80余名青年学子怀揣希冀与梦想相聚于此,开启一段探索真理、追逐理想的新征程。系主任曲士英、副主任邹宏秋、系党总支副书记吴慧凤,以及文秘、信息传播与策划专业主任、副主任、班主任、辅导员等出席会议。会议由吴慧凤主持。
   曲士英主任满怀激情走上讲台,对2012级新生的加盟表示热烈欢迎,对同学们接下来的学习和生活提出了殷切期望。他希望全体新生们要坚守道德底线,明羞耻,知荣辱;要坚持求真务实,做到知行合一;要乐观进取,勤追求,谋发展;要做到外化而内不化,讲和谐,求本真。大学具有无限的开放性、包容性和可能性,曲主任希望新生在强化知识技能的同时能在生活中获取快乐幸福,在保持自我追求的同时与老师、同学建立真诚的情谊。曲主任真诚地祝愿新同学们在金院能有一个美好的开端和一个丰盈的未来。
   随后,系副主任邹宏秋向新生们介绍了人文艺术学院的整体情况、专业及师资情况,她还送给新同学匠心独具的三个“三”。三读:阅读、朗读、精读;三广:见多识广、才高意广、心胸宽广;三珍惜:珍惜时间、珍惜身体、珍惜拥有。为同学们今后的做人、做事、做学问指明方向。
   会上,文秘专业主任赵志强和信息传播与策划专业副主任董肖曼分别向同学们介绍了本专业的建设及发展情况,让同学们对所学专业有了深入了解和认识。老生代表文秘111班郑竹君在发言中送上了高年级同学对学弟学妹们的美好祝愿。新生代表徐建秋也表达了新生们共同的心愿及对未来的美好憧憬。
   最后,吴慧风老师在同学们高涨的热情下,即兴表演了一段京剧样板戏《做人要做这样的人》,她希望同学们把握今天,珍惜当下,学有所成。会议在热烈的掌声中圆满结束。