人文艺术学院思政教研室新学期第一次教研活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-14浏览次数:192

9月12日下午,人文艺术学院思政教研室全体专任教师开展了新学期第一次教研活动。本次教研活动的主题是布置本学期的主要教学任务和工作要点。
    曲士英教授在讲话中强调,本学期要巩固和提高和谐团队建设,继续认真开展集体备课活动,进一步研究提高课堂教学效果的方式方法。同时,他还强调思政理论课教师要注意提高自身思想政治素养,对中国特色社会主义理论要“真学、真信、真教”,在课堂上正确引导学生思想、解决学生实际的思想困惑。
    人文艺术学院副主任邹宏秋教授指出,本学期我们继续实施“模块+专题”式的教学活动。希望全体教师以更积极的姿态投身教学改革实践之中,不断总结经验,改进教学效果。同时,她还就本学期的“专题化教学”任务分配做了具体布置,对12月份开展全院性的道德知识竞赛做了工作安排,对由本教研室老师担任指导教师的社团如何开展活动提出了建议。
    在教研活动中,全体思想政治理论课专任教师踊跃发言,针对教学中需要改进的问题展开了热烈讨论,均表示要以更好的状态投入本学期的教学工作中。