迎新战役抢先打响 志愿新生争当主人

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-13浏览次数:195

秋阳映碧天,月桂挂阶前,又是一年迎新时。9月12日是学院新生报到的日子。但在此之前,人文艺术学院负责新生工作的全体师生,已在准备充分、储力蓄势的良好状态中提前打响了迎新的战役。创新载体、搭建平台、高效利用各类新信息工具、着力借助各种新交流渠道,是人文艺术学院此次迎新工作的亮点:早在新生录取名单公布的第一时间,新生班主任助理便驻扎于各大网站的论坛与贴吧寻找新一届同学的身影,并迅速组建了2012级新生交流群,与他们进行同步在线沟通,及时解答他们迫切关心、关注的问题和困惑,有效掌握了新生的基本情况和最新动态。而这些切实有效的行动,无疑也帮助学校和学院树立了在新同学心中的良好形象,起到了早一步强根固本、先一步凝神聚气的作用!
    值得一提的是,人文艺术学院2012届新生十分主动热情,提前入校的新生有着极强的主人翁意识和乐于奉献的服务精神,刚刚到达学校,便争相担任志愿者,为接下来到校的同学提供帮助,成为了学校一道 “崭新”的风景线。
    随着新同学陆续到来,新老生志愿者们有条不紊地带领他们顺利完成报到的所有程序,真正做到了沟通无隙、暖意无边、心手相牵、共进向前。