人文艺术学院举行教师授新课试讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-10浏览次数:441

9月7日,人文艺术学院举行教师讲授新课试讲活动。浙江省教育工委主席李逸凡教授作为人文素质课《学习生活指导》的创始人和主要负责人亲临现场,并对教师们的授课做了精彩点评。人文艺术学院副主任邹宏秋、教研室副主任及教师代表10余人共同参与了此次试讲评议活动。
   银领学院党总支副书记王祝华经过前期认真备课,对《学习生活指导》这门课程进行了生动的试讲,对课程的定位及教学目标提出了自己独到的见解。李逸凡教授对王祝华的试讲给予了充分肯定,认为王祝华对课程内涵理解深刻,对教学目标定位清晰,对课程重难点理解到位,对教学对象的特点把握准确。同时,她也对课程组教师提出了一些教学上的宝贵意见与建议,希望教师能够抓住新生入学的关键时机,进行学习习惯和学习理念的教育渗透,将理论教学的高屋建瓴和实践教学的落地生根结合起来,充分发挥本课程的应用性价值。
   另外,屠莉佳、袁清心两位教师进行了《演讲与口才》课程试讲,文秘教研室对其试讲过程给予了点评和指导。人文艺术学院接下来还将进一步加强对新授课教师的教学指导及考核监督,以提高教师能力、保证教育质量,赢得教书和育人两个层次的全面提升。