人文艺术学院思政理论课教师参加暑期备课会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-06浏览次数:234

今年暑假,我院人文艺术学院思政理论课教师邹宏秋、时伟、唐霞、鲁明川分别参加了浙江省马克思主义学会高职分会会长会议与调研活动、浙江省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》课的暑期培训活动。调研和培训过程中,教师们听取专家的学术报告、开展教改研讨,及时掌握了最新的学术与教研信息,提高了理论水平、扩展了学科视野、深化了教学认识。其中《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》备课会上,邹宏秋教授作为高职院校的唯一代表作了题为“创新专题教学模式,提高教学实效”的专题报告,获得了兄弟院校的广泛支持与认可,充分展现了我院作为示范性高职院校所发挥的引领作用。
    思政理论课教师表示,暑期培训会议规格高,信息量大,内容丰富,安排合理,省内主管高校思想政治理论课建设的领导的讲话,省内乃至全国著名的专家学者的讲座为思政理论课教师今后的工作提供了新的思路。