重温光辉历程,追寻红色足迹——浙金院第二届红色经典校园情景剧大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-08浏览次数:561

2012年6月4日下午18:30分,由中国特色社会主义理论体系研读会(理研会)投资与保险系分会承办的暨“重温光辉历程,追寻红色足迹”第二届红色经典校园情景剧大赛在明理报告厅隆重举行。出席本次大赛的有浙金院理研会指导老师牛涛老师、时伟老师以及金融系、投保系理研会分会会长,还有各系分会会员。
    此次大赛分为情景剧表演与即兴视频模拟两个环节,大赛在以纪念1935年12月9日,由中国共产党领导的学生爱国运动《永远的一二.九》节目中拉开序幕,演员出色的表演带领着大家重温了那段激动人心的历史,《红岩》《刘胡兰》《汶川》《红色娘子军》等节目将则将整个现场推向一次次高潮,迎来了观众阵阵掌声。即兴视频模拟环节则极大的考验了选手的临场反应与创造力。模仿视频均选自近年热播的红色电视剧《士兵突击》、《人间正道是沧桑》《雪豹》等,几个选段或悲壮或振奋,让同学们在表演与欣赏中加深了对历史的理解。
    不论是大义凌然的刘胡兰、机智勇敢的江姐还是穷凶极恶的日寇以及为虎作伥的汉奸等,无一不被学生们演绎得惟妙惟肖,神形兼备,经过激烈的精彩角逐,保险113班《红岩》荣获一等奖,国贸112《红色娘子军》荣获二等奖,会计纪检部《汶川》荣获三等奖和最佳编剧奖,金融117《抗日英雄刘胡兰》荣获最佳导演奖。而最佳男主角由《汶川》中的“队长”饰演者张伯文摘得,最佳女主角由《红岩》中的“江姐”饰演者孙丹红摘得。
    第二届红色经典校园情景剧大赛在圆满中结束,但活动所传达的红色精神依然在广大同学们的心中延续。

(中国特色社会主义理论体系研读会)