人文艺术学院开展“爱生节”师生零距离系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-24浏览次数:353

5月23日,在这个温情的日子里,我们迎来了浙江金融职业学院第五个“爱生节”师生零距离交流日。人文艺术学院当日开展了一系列交流活动,包括学生与院领导的交流会、学生与系领导的交流会、文秘教研室与传播教研室专题交流以及老师与各班学生展开的面对面交流会等。
   与院领导的交流会上,王琦院长着重在就业方向与专业定位上为同学们作了详述,他表示,文秘专业学生首先要明确自己的就业方向。王院长向同学们介绍了以往我院学生毕业之后的主要选择方向,并督促同学们应及早明确自己的就业方向,早作打算。王院长向同学们指出在校大学生普遍存在的问题,其中最主要的一点就是专业认识不足的问题。王院长认为,目前企事业单位用人考虑专业的情况比较少,银行金融机构对专业要求则比较严格,对此,王院长也给出了个人建议。他表示,每位同学都应该考虑自己未来的就业方向,有一个明确的目标后,再将学到的东西转换为自己内在的东西和单位需要的东西,加大组织能力和细心的能力,根据自己的择业方向有选择性地考取一些相关的证书,并建议大家在暑假为自己找一份工作历练一下。王院长最后表示,作为人文艺术学院的交流领导,他希望能尽己所能的为同学们的成长进步提供源源不断的支持与动力。
   系主任曲士英老师参加了系领导与学生的沟通交流会,就学生目前普遍存在有疑惑的问题发表了谈话。即银行订单招聘会之后,11月份将迎来企事业单位的人才招聘会,这或许对文秘专业学生有利。对此,曲老师表示,此次招聘会单独招收文员的岗位不是很多,但就文秘09级学生的就业情况来看,关键在于学生如何根据自身特点选择合适的单位。
   在教研室教师专题活动中,文秘教研室、传播教研室的老师们共同探讨了有关进订单班学生的培养事宜、所学课程与就业的相关性、专业未来的建设以及学习与纪律等方面的内容。针对我系新设信息传播与策划专业的未来发展方向,专业主任董肖曼老师指出,从下学期开始将会开设更多专业课程,增加实践课程,并会邀请相关资深学者来进行指导教学,同时还将不断改革硬件设备,使该专业具备广阔的发展空间。
   人文艺术学院在“爱生节”这个特殊的节日里,积极响应学院“以生为本”的理念,实现了师生之间的零距离沟通,当天的交流取得了积极的效果,与老师面对面的交流,加深了同学们对学院的各项建设与发展的认识,明确了专业课程建设的目标,这对推进学院、学院和谐发展具有重要的意义。

人文艺术学院