扬五四之帆 炫青春之采——我院理研会成功主办下沙第三届“求知杯”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-11浏览次数:357

今年是五四运动93周年及中国共青团成立90周年,为纪念五四运动,传承五四精神,5月9日晚由我院中国特色社会主义理论体系研读会(简称理研会)主办的“扬五四之帆,炫青春之采”暨下沙第三届“求知杯”演讲比赛在明理报告厅举行。
    本次比赛有浙江金融职业学院、浙江传媒学院、杭州师范大学、浙江水利水电专科学校、杭州职业技术学院、浙江经济职业技术学院、浙江警官职业学院等7所高校14名选手参赛。出席本次比赛的评委和嘉宾有理研会总指导老师邹宏秋老师、各分会指导老师及浙江财经学院、浙江经贸职业技术学院的部分学生干部。比赛分时事热点评述、主题演讲两个环节。选手们对时事热点的评述视角全面,见解独到;主题演讲环节更是精彩纷呈,各具特色,选手们紧扣五四主题,追溯历史、立足当下,展望未来、放眼世界,为同学们带来了一场不一样的精神洗礼。
    经过近两个小时的精彩角逐,我院选手凭借出色的表现荣获热点评述一等奖、主题演讲二等奖和团体一等奖的好成绩,浙江水利水电高等专科学院获得热点评述二等奖、主题演讲一等奖和团体二等奖。
    梁启超先生说曾:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”从“五四”运动起,青年就站在爱国的前沿,血液中激荡着以天下为己任的真纯而可贵的热烈情怀。今天的青年学生们,继承并发扬着五四精神,用才干和激情谱写着新世纪的精彩!

(社科部 时伟,中国特色社会主义理论体系研读会陈思)