人文艺术学院召开全院学生代表座谈会 推进公共课教学质量提升

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-13浏览次数:412

人文艺术学院承担着面向全院学生开设的体育、军事理论、人文素质与职业素养、心理健康教育、思想政治理论、经济法律、公共艺术教育等公共基础课程的教学工作。2012年4月11日下午,人文艺术学院在系会议室组织召开了以“公共基础课程建设与课堂教学”为主题的师生座谈会。来自全院7个学院各专业学生代表50人参加了此次会议。人文艺术学院副主任邹宏秋、办公室主任施技文及公共课各教研室主任悉数与会。会议由人文艺术学院副主任邹宏秋主持。
   座谈期间,学生代表踊跃发言,分别对本学期开设的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《大学生职业生涯规划》、《就业与创业指导》、《中国优秀传统文化》、《经济法》、体育课及其他公共选修课等公共类课程提出了各自的意见和建议,教师针对同学们的发言做出了相应的答复。从本次座谈会中能够看出,同学对公共课程教学总体上是满意的,这让承担课程教学重任的人文艺术学院的教师们颇感欣慰。发言同学对职业生涯规划、就业与创业指导等课程的分析非常全面,也反映出大家认真、踏实的学习态度。
   系副主任邹宏秋总结时指出,座谈会是师生近距离沟通和交流的平台,能够在了解课程教学状况和问题的基础上,有针对性地改进课程建设和课堂教学,进一步提高教学质量,更好地服务学生,使学生在理论知识、综合素养、实践能力等方面获得更好更多的收获,从而更好地帮助同学们全面发展。她强调,课堂教学过程中,教师要注重教学内容与教学艺术的有机结合,不断改进教学内容、教学方法和教学手段,增强教学实效性;学生则应当更注重自身在知识、能力、素质上的收获和提高,增强自主学习意识和能力,确立适合自己的学习方法;希望同学们多主动参与课堂教学,共同营造一个轻松、和谐的教学环境;多问问自己有何收获,收获了多少。

人文艺术学院