人文艺术学院师生座谈 聚焦专业课程设置与课程内容建构

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-11浏览次数:330

2012年4月9日上午,人文艺术学院在系会议室举行以“专业课程建设”为主题的师生座谈会。我系文秘、信息传播与策划专业2010级、2011级学生代表近30人参加了本次座谈。系主任曲士英、系副主任邹宏秋、文秘专业主任赵志强、信息传播与策划专业主任董肖曼等八位专业教师与会。会议由系副主任邹宏秋主持。
   本次座谈会旨在听取同学们对专业课程设置与课程内容建构方面的意见和建议,以此推进我系专业和专业群建设,推动我系两个专业走内涵建设之路,使专业学生在专业课程学习环节学为所需,学有所获,学以致用,不断提高人才培养质量。座谈会上,同学们畅所欲言,提出了专业课程中存在的问题,也表达了对公选课、晚自习的思考。与会教师对同学的发言做了及时而中肯的回应。
   系副主任邹宏秋表示,学院将综合同学们提出的关于课程设置与内容建构方面的积极建议,进一步优化专业人才培养方案,深化专业课程建设;强调同学们也应加强学习的主动性,严格要求自己,统筹安排时间,对自身的学习生涯进行更合理的规划。
   系主任曲士英肯定了本次座谈会取得的成效。他认为,良好的沟通能消弭隔阂,促进师生相互理解,希望同学们今后更积极地与教师开展各种形式的沟通,从而更好地学习、生活。
   与会同学表示,本次座谈是对所学课程的一次深刻思考和有效总结。在这一过程中显示了同学们强烈的学习欲望,也反映了自身存在的问题和不足。座谈会为师生交流沟通搭建了良好平台,对增强学生的学习意识、推动专业和专业群建设均起到了积极作用。

人文艺术学院