杨群欢教授为文秘专业学生做讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:432

3月23日下午,湖州职业技术学院人文分院杨群欢教授在8407教室为我院文秘专业学生做了一场精彩的讲座。
    杨群欢教授介绍了浙江省的文秘专业无论是质量、规模、学校重视程度在全国都具有领先的位置,形成了良好的专业发展生态。他分析了当前秘书专业就业市场现状。他特别指出,根据浙江民营企业十分发达的区域特点,综合“长三角”人才市场对秘书人才的要求,文秘专业学生必须注重人文素养的提升与职业核心能力的训练。这既是文秘专业同学非常好的机遇,也是一种严峻的挑战,需要我们做好对市场需求的判断与准备。
    杨群欢教授利用对一千多家企业单位老总、秘书的调查统计数据,为同学们分析了秘书日常工作中接待、起草公文、准备文字材料、安排会议等核心素质与能力的要求。
    杨群欢教授的讲座声情并茂,语言幽默风趣,掌声此起彼伏,让学生们在会心的笑声中受益良多。

(文秘教研室/文)