我院举办学习十七届六中全会精神形势政策报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-20浏览次数:587

12月14日下午,社科部思想政治理论教研室在明理报告厅举办了学习贯彻党的十七届六中全会精神的形势政策报告会,上海“东方讲坛”著名教授、上海市政协社会与法制委员会委员、原上海青年管理干部学院党委副书记、副校长田保传教授应邀作专题讲座。报告会由社科部副主任邹宏秋教授主持,学院领导盖晓芬教授、社科部全体教师及学院一年级学生代表500余人聆听了报告。
    田保传教授介绍了此次中央全会召开的历史背景,详细解读了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的主要内容。他认为,《决定》是现阶段以及今后一段时期内,中国建设社会主义文化强国、构建国人精神家园总的纲领。田教授还对十七届六中全会精神的主要创新点、建设社会主义核心价值体系的具体内涵、贯彻会议精神的工作思路等进行了深入阐述,着重强调丰富文化思想内涵、文化创意知识,不断增强文化自觉和文化自信。报告内涵丰富,既有理论高度又有实例佐证,既有理性思考又有务实对策,同时结合实际,贴近生活,深入浅出,使师生受益匪浅。
    邹宏秋教授在总结中强调,十七届六中全会把社会主义核心体系提高到兴国之魂的高度。认真学习贯彻全会精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,是一项重要的政治任务。她希望同学们在会后进一步学习十七届六中全会精神,深刻思考青年学生的历史使命。(社科部)