人文艺术学院举行学院领导与学生零距离交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-29浏览次数:558

为贯彻“以生为本”理念,落实“三关”服务工作体系,深化“爱生节”活动内涵,11月23日下午,人文艺术学院在系会议室举行了学院领导与学生零距离交流会。学院副院长王琦、学院领导、专业主任以及部分教师、辅导员与学生代表参与了交流会。
    会上,同学们就课程教学、专业技能、实习实践、就业、考证、订单班等方面的问题展开了交流。在专业课程设定问题上,王琦副院长从专业设定和新专业前景等方面作了回答,他表示文秘专业学生在达到专业培养要求的同时要兼顾金融技能方面,可以充分利用学院的图书馆进行金融知识自学,组建兴趣小组的互学,必要时请教金融专业老师辅导解决。在谈到新设的信息传播与策划专业问题时,他指出信息传播与策划专业是一个朝阳行业,该专业在成立之初就搭建了一个很好的平台,学生会有一个很好的发展空间。文秘专业主任赵志强对学生工学交替事宜也作了介绍。

最后,曲士英主任对同学们能从自身实际情况出发积极反映问题表示赞扬。他表示,对今天提到的问题学院和学院会及时解决,鼓励同学们今后还可以继续通过这种方式或其他形式反映情况。同时也希望同学们抓住机会,认清自己的职业轨迹,努力提高自身修养。

此次交流会,会场气氛融洽,同学们畅所欲言,各位领导老师耐心细致的为同学们解析问题,不仅让同学们感受到了来自学院和学院领导的关爱和重视,也让学院领导深入了解到学生的思想动态及学习情况,交流会在热烈的掌声中圆满结束。