开展教学技能大赛 促进青年教师成长——人文艺术学院组织开展教师教学技能比赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-21浏览次数:418

为了督促和提高我系青年教师的教学水平和教学质量,交流和推广青年教师的教学技能和经验,展示青年教师的教学风采,贯彻落实学院《关于开展第七届教师教学技能比赛的通知》精神,人文艺术学院于11月16日上午在8501教室组织进行了青年教师教学技能比赛。梁怀超、牛涛、杜娟等青年教师参加了说课比赛。学院领导、教研室主任和教师代表等9人担任本次说课比赛的评委,并在说课比赛结束后对各位参赛教师分别作了点评,指出其优点和不足,提出改进的建议。
    参赛教师对说课比赛高度重视,准备十分充分,展现了青年教师对于教学内容的较好理解能力和课堂驾驭能力,对于教学方法和教学手段的积极创新和大胆探索。参赛选手表现出了一种沉着自信和积极进取的精神面貌。
    说课比赛使一些青年教师崭露头角,促进了学院青年教师的成长。人文艺术学院将在本次赛绩的基础上,推出两名教师参加学院层面的说课比赛。