我系学生参加全国秘书技能大赛获得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-14浏览次数:627

11月12日,由商务部秘书考试中心主办的第二届全国商务秘书技能大赛在江苏省句容市开赛。此次比赛由江苏农林职业技术学院承办,共有来自全国各地的27个学校32支代表队124名选手参赛。我校文秘专业代表队凭借扎实的技能功底和优良的素质,在竞争激烈的角逐中脱颖而出,取得累累硕果,获得团体二等奖,两项个人一等奖,一项个人二等奖,一项个人三等奖。
   大赛设秘书理论知识、文书与活动方案制作、演讲与个人才艺、书法、团体秘书工作情景展示等环节。我校文秘101班谢惠芳、胡玲玲、杨倩琼、徐子燕四位同学在赵志强、梁怀超两位老师带领下,在比赛中展示了良好的综合素质和优良的技能素质,尤其是团体秘书情景展示环节,内容编排精巧,演示行云流水,吸引了大赛总督察和执行主任的目光。杨倩琼同学各环节表现优异,获得个人综合一等奖;胡玲玲同学的工笔小楷娟秀优美,获得书法单项一等奖,同时还获得了个人综合二等奖;谢惠芳同学获得个人综合三等奖。
    此次大赛以赛促教、以赛促学,我校代表队积极参赛,认真表现,累累奖项集中体现千日成长工程指引下学生素质提升的成功,展示了国家示范性院校的风采,为学院打造国内一流、国际知名的品牌学院贡献力量,