我院教师参加全省高校艺术教育科研论文报告会暨大学校长美誉论坛会议并作专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-01浏览次数:460

10月21下午,浙江省第三届高校艺术教育科研论文报告会暨大学校长美育论坛在浙江大学紫金港校区举行。此次论坛以“美育和创新人才培养”为中心论题,邀请了全省多所高校校长与科研论文的获奖者参加了本次大会,省教育厅副厅长鲍学军出席了此次论坛并做了重要讲话。来自浙江大学、杭州师范大学等在当今该领域颇有影响和造诣的专家出席会议并做了发言。我院由王琦副院长带队参加了会议。会上,人文艺术学院公共艺术教研室陈娅玲老师,作为优秀论文获奖教师代表以《对普通高校公共艺术教育现状的分析与反思》为题进行大会发言,得到了与会专家和教师的好评并获得二等奖。本次论坛优秀论文共有包括浙江大学、杭州师范大学等5所高校代表交流发言,我们是唯一的高职院校代表发言。
    据悉,每两年举办一次的浙江省艺术展演及高校艺术教育科研论文报告会,旨在贯彻《全国学校艺术教育工作规程》各项任务措施,推进学校艺术教育工作规范化、制度化建设,发挥学校艺术教育的育人功能,提高学生整体素养。使艺术教育成为创建和谐文化氛围,构建和谐校园,全面推进学校素质教育的重要组成部分。

(公共艺术教研室/文)