人文艺术学院举行2011级师生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-19浏览次数:929

为了能让2011级新生更深入地了解学校、熟悉学院、认知专业,从而更好更快地适应大学生活,人文艺术学院于2011年9月18日上午在8503教室隆重举行新生始业教育之师生见面会。参加见面会的领导有系党总支书记、主任曲士英,人文艺术学院副主任邹宏秋,学生处副处长、人文艺术学院党总支副书记吴慧凤,文秘专业主任赵志强,信息传播与策划专业副主任董肖曼,此外参加会议的还有文秘教研室的专业教师及辅导员、班主任等。
    会上,曲士英教授首先向2011级新生介绍了人文艺术学院的整体情况和特色优势,对同学们提出了殷切的希望。他希望同学们做有道德的人,从小事做起;做有爱心的人,爱国、爱校、爱师,同学间互相关爱,感恩父母;做有进取心的人,刻苦学习,苦练技能;做有素养的人,提升个人品味,向学识深厚的老师学习。曲老师向同学们承诺,学校将为同学们创造一个良好的学习生活条件,学院教师将尽心尽力为学生成长服务,专业老师将以良好的师德形象在教学育人中言传身教。邹宏秋老师希望同学们多学习,多锻炼,多交往。要树立学习的观念,既注重通识课程又注重专业课程;要积极参加社团,多结合专业进行实践;要积极和同学、老师沟通,提高人际交往能力。吴慧凤老师期望同学们认真做好学业、职业和人生的三个规划,树立明确的目标;认真思考“金院三问”。
    赵志强老师以三个小故事的形式,告诉同学们要有核心竞争力,要学会坚持,要方法对路且要做。赵老师从课程设置、核心能力、专业证书、活动载体、实验实训条件等方面介绍了文秘专业相关情况。董肖曼老师向同学们介绍了信息传播与策划专业的格言——“传播致远,策划有方”及专业的其他相关情况。
   见面会在一片热烈的掌声中结束,通过此次见面会,相信同学们一定能践行人文艺术学院“以人为本、多文为富”的宗旨,带着老师们的谆谆教诲和深切厚望开始丰富多彩的大学生活之旅。